Нейросонография и гидроцефалия

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Rkjpn, 29 июн 2015.

1. Здравствуйте, Сергей Владимирович! Помогите пожалуйста. Нейросонографию первый раз прошли в 2,5 месяца. Вот результат: Паренхима: однородная. Боковые желудочки: тело 3,4 мм; Передние рога 9,8 мм; Затылочные рога 13,0 мм; Сосудистые сплетения 8,0 мм; III желудочек 2,9 мм; IV желудочек 1,7 мм; межполушарная щель (+); Заключение: Незначительная дилетация переднего затылочного рогов г/мозга. С этим нас отправили в невропатологу, и она нам назначила Энцефабол по 0,5 мл в день*1 месяц, затем к ней пришли на осмотр, она сказала все отлично, и назначила контроль УЗИ через 2 месяца. И вот в 5,5 месяцев на контрольное УЗИ нас направили в другую клинику, вот результаты: Структуры г/мозга жифференцируются; Смещения срединных структур мозга нет; МПЩ 0,3; III желудочек 0,6 см; IV желудочек 0,74 см; Боковые желудочки расширены (передние рога до 1,70); Контуры с… (неразборчиво написано) пульсация г/мозга усилена; Патологические эхотени: Гиперэхогенность НАО (если верно разобрала) уплотнены стенки БЖ. Заключение: неразборчиво что-то написано о признаках гиппоксии, гипер гидроцефалия. (см фото) И еще мне этот врач сказал, что у нас все очень плохо и очень серьезно… Я просто в ужасе от всего этого, потому что к невропатологу мы сможем попасть только в конце декабря. А раз все так серьезно, то значит и лечение надо начать как можно раньше. Подскажите пожалуйста что все это значит и почему так получается (я так понимаю, что первое УЗИ вполне нормальным, а тут такой «кошмар&quotя незнаю какие симптомы у этой гипер гидроцеыалии, но с ребенком внешне все нормально… Может я чего-то не замечаю… Окружность головы при рождении 36 см; 1 месяца окр. Головы 39 см, окр груди 38,5 см; 3 месяца окр. Головы 40 см, окр груди 43 см,; 4 месяца окр. Головы 44 см, окр груди 44 см-мерила новая медсестра; 5 месяцев окр. Головы 43 см, окр груди 43 см и снова новая медсестра… Может они неправильно измеряют? Вчера я сама ему измерила голову и грудь: 5,5 месяцев=окр. Головы 44,5 см, окр груди 46 см. Очень жду вашего ответа.

2. Kuncil

Kuncil

Женский
    Нужно видеть снимки и ребенка. Обсудите это со своим врачом.

Поделиться этой страницей