Нейрофиброматоз. Болезнь Реклингхаузена

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Robigold, 14 окт 2024.

1. Здравствуйте, мне 26 лет, с 4 лет мне поставили диагноз нейрофиброматоз, лечения необходимого непроводилось так как не знают, как лечить, все эти годы лишь болезнь прогрессирует. В Белгороде нет специалистов которые знают эту болезнь. В детстве наблюдались у гинетика, здавали мочу на скрининг, но ничего не показало, врач тоже ничего неможет помочь, только мотивирует что это редкое заболевание. Хотелось бы проконсультироваться, возвожно ли приостоновить развитие заболевания или есть лечение.

2. Marabelle

Marabelle

Женский
    Здравствуйте, к сожалению, специфического лечения вашего заболевания не существует. При единичных нейрофиброматозных узлах возможно оперативное вмешательство. В ряде случаев хирургическим путем удаляют и множественные кожные новообразования для устранения косметического дефекта. Из симптоматических средств при выраженном болевом синдроме применяют стандартные подходы к лечению болей. С уважением, И. Ф.

3. Спасибо большое, что ответили, у меня будет еще один вопрос, а если их удалит, есть вероятность что появиться новые и будет хуже

4. Marabelle

Marabelle

Женский
    Здравствуйте, вероятность появления новых узлов не исключена, но на течение процесса нейрофиброматоза операция не повлияет. С уважением, И. Ф.

5. Спасибо что ответили, скажите, а в России делают эту операцию и сколько она будет стоить, я читала что в Германии делают операцию убирают лазарем эти узлы

6. Marabelle

Marabelle

Женский
    Здравствуйте, к сожалению подробности я не могу вам сказать, так как не имею опыта наблюдения за такими больными. Я их обычно направляю в РНЦ неврологии на Волоколамском шоссе, д. 80. С уважением, И. Ф.

7. Скажите пожалуйста возможно ли к вам попасть на прием, сколько стоит у вас прием, может быть такая возможность к вам записаться на прием, что бы конкретно про консультироваться, за ранее спасибо

8. Marabelle

Marabelle

Женский
    Здравствуйте, по поводу болезни Реклингхаузена, лучше сразу в РНЦ Неврологии, что либо нового я не скажу, а деньги вы потратите. С уважением, И. Ф.

Поделиться этой страницей