Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по поводу Нейтропении и дочки (2,5 года). Нейтрофилы начали падать с 1 года. Уровень 0,2-0,8. В сентябре этого года лежали в больнице. В выписке написана динамика. С 06,09 по 27,09 они поднялись с 0,04 до 0,5. Не понимаю откуда взялась цифра 0,04 если у нас ниже 0,23 по данным поликлиники они не опускались. Мы получили курс иммуноглобулина и преднизалона. Сейчас нейтрофилы опять начали падать, за 3 недели после выписки до 0,36. Это какое то закономерное падение или такого быть не должно было? Могли ли они упасть на фоне болезни. Болели не сильно, чуть чуть кашляли и насморк ночью появлялся, сейчас кашель прошел, остался только «ночной» насморк. Еще возник вопрос с тем что нас выписали с уровнем нейтрофилов 0,5, ведь на сколько я поняла норма от 1,5 и поднялись они совсем незначительно, или я что то не так понимаю. Совершенно запуталась в результатах анализов.
Здравствуйте! В данной ситуации могу порекомендовать консультацию специалиста по крови – врача-гематолога. На прием к специалисту не забудьте выписку из стационара, а так же все все результаты анализов крови, которые сдавал ребенок. Удачи!