Добрый день, мне 25 лет. Зрение у меня единица. Все вижу четко. Но вот в чем проблема. А точнее их две. Последнее время (где-то 1,5 года) у меня очень чувствительные глаза (такого раньше не было) То есть если хотя бы несколько секунд посмотреть на яркую лампу и тп, то отведя взгляд рисунок как-бы отпечатывается и еще около 5 минут «горит «в глазах. Или например, в солнечную погоду постоянные блики и мерцания, плавающие узоры в глазах (как плавление от солнца). Стало невыносимо выходить в солнечную погоду на улицу! Что этоможет быть? Что-то с сетчаткой? Может, витаминов не хвататет? И еще один вопрос. Очень слезится левый глаз… Причину понять не могу. (происходит это только на улице) А в помещении часто чувствуется наоборот сухость глаз… Вообщем, некомфотно мне с глазами (Подскажите, пожалуйста, может витаминки попринимать и что это все за симпотмы могут быть? Спасибо заранее!
Здравствуйте! «Мерцания, плавающие узоры», скорее всего, связаны со спазмированием сосудов сетчатки. По слезотечению и сухости глаз в помещении – используйте увлажняющие капли в виде геля, например «Систейн» , «Офтагель» , «Видисик» по 1 капле 1-4 раза в день по факту появления жалоб, длительно.
Спасибо за ответ! Насчет сухости глаз понятно. А вот что такое «спазмирование сосудов сетчатки «и что с этим сделать? Заранее огромное спасибо