Здравствуйте, мне 21 год… Мы с моим мужем вместе 2 года, год в браке В начале отношений секс у нас был очень часто, по несколько раз в день… Но потом на приеме у гинеколога у меня выявили ВПЧ и сделали криодеструкцию шейки матки… После лечения у меня пропала тяга к сексу. Я его не хочу, может быть подсознательно боясь еще каких-нибудь болезней, во время полового акта ощущается трение и жжение, не знаю как с этим справиться, с партнером ругаемся из-за отсутствия секса, чувствую себя очень некомфортно, подскажите как это исправить? И к какому специалисту обратиться к гинекологу, сексопатологу или психологу?
Здравствуйте! Тяга к сексу – в голове, а не в шейке матки. Так что проблема психологическая – возможно, связанная с боязнью каких-то новых заболеваний. Трение и жжение – как правило, также психологическое проявление отношения к сексу. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога или (если такого нет), психотерапевта, чтобы разобраться с негативными мыслями – с чего бы это они так засели у Вас в голове? Возможно, это невроз или депрессия – вот их и нужно победить. Тогда все вернется. Удачи!