Некроз кожи после введения хлористого

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Kusum, 8 окт 2016.

1. Kusum

Kusum

Женский
    Москва
    Добрый вечер, доктор! Хотела бы услышать ваше мнение и прямой ответ на вопрос. Каковы отдаленные последствия некроза кожи бедра после введения хлористого кальция.? Восстановится ли чувствительность кожи, пройдет бугристость или эти рубцы нужно удалить? Я хочу получить честный ответ опытного хирурга. У на обычный районный центр, опытных хирургов-зась. Но молодому, подающему надежды хирургу, который спас меня от глубокого некроза – очень признательна. Немного из истории. Мне делали ЭМА и вместо положенного новокаина ввели хлористый, и конечно, об этом не сказали, никакой терапии не проводили, ни чем не обкалывали. (Это я грамотная после изучения интернета). О некрозе узнала из уст больных, которые ходили на перевязку и услышали от перевязочной медсестры, которая делилась этим ужасом со своей коллегой. Где-то на 3 — и сутки мне принесли димексид и пантенол и сказали прикладывать. Это я делала сама в палате 6 дней! Выписалась домой с опухлой, красной ногой. Через 2,5 месяца попала к своему местному молодому хирургу, (хотя и до этого обращалась за помощью, но назнечены были только мазевые салфетки и физпроцедуры), и он начал мне каждый день по-немногу удалять отмершие ткани. В итоге получилась дыра см 5 в глубину и где-то 3 см длиной. Она никак не хотела зарастать, а на пластику денег нет, потому как операция не из дешевых. Зашивали и расшивали 3 раза, с горем пополам через 2 месяца наших с доктором мучений заросло. НО… Извините за сумбур, натерпелась. Забыла сказать, что чувствительности не было и нет, вокруг рубца все бугристое и в паху тоже. Ну и болезненное при движениях. Сейчас делаю ультразвук с гидрокортизоном, но мне кажется никаких улучшений после 7 сеансов нет. Делала операцию, не дома, и местные врачи не знали о такой процедуре. Я понимаю, что сработала халатность медсестры, врача, но они мне сначала сказали, что нарушена технология приготовления новокаина, потом, что у меня реакция на новокаин и т.д., но правды не сказали. Спустя 2,5 месяца я доктора спросила прямо о хлористом, он уже не отрицал, хотя должен был прислушаться к моей реакции на введение препарата- жгло так как-будто соль на рану сыпали.

2. Добрый день. Не думаю, что в Ваших условиях могут адекватно сделать пластическую операцию… Судя по тому, что Вы описали… Что случилось, то случилось… Попробуйте различные косметологические процедуры

Поделиться этой страницей