Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к вам с таким вопросом. Мой зять-33 года. В последнее время чувствует себя не здоровым. Его рост 192 см. Вес-160 кг. Часто переедал и увлекался пивом. В результате всего этого у него случился приступ. Его увезли на скорой и положили в отделение. После обследования ему поставили диагноз — панкриотит и мелкие камушки в желчном пузыре. Даже до приступа у него по вечерам поднималась темперетура 37,2. – 37,5. После выписки из больницы, он сел на диету. Похудел на 18 кг. Сейчас в нем 160 кг. Вроде бы все ничего, но температура так и повышается и вот уже два раза он чувствовал что у него немеет рука. Первый раз левая а второй раз правая и так же немеет носагубный треугольник. Это длиться минут 10-15. Но в последний раз очень сильно разболелась голова. Бывает что у него повышается давление-160-90,180-90. Сдавал кровь, проходил рентген. Врач сказал что все в норме. Нас беспокоит онемение. Скажите пожалуйста, что еще нам надо обследовать, чтобы установить причину. Кардиограмма тоже ничего не показала. За ранее благодарю. С уважением к вам Валентина Алексеевна.
Я думаю, что в тот момент, когда у него было онемение рук и носогубного треугольника, у него было высокое давление, и возможно это была транзиторная ишемическая атака головного мозга. Советую поизмерять ему давление в одно и тоже время, два раза в день, если давление выше 140, то это можно расценить как гипертоническую болезнь, и при таком весе вероятность инсульта высока. Проверьте холестерин, сахар крови. КТ-головного мозга, консультация невролога, консультация эндокринолога.