Здравствуйте! У меня болела поясница и тянуло ногу, не могла встать с пастели, после многочисленных уколов и таблеток боль не снялась… Сделала 11 курсов мануальной терапии, толку нет, записалась к профессору нейрохирургу, он просил сделать МРТ, в заключении: Дорзальная протрузия дисковL4L5, абсолютный сагиттальный стеноз L5S1 диска. В итоге он мне сделал 10 блокад, и на 3 блокаде стала неметь нога, вроде боли такой уже нет, но онемение когда лежу или встала или при ходьбе присутствует, от коленки и до кончиков пальцев, и участками онемели пальцы ног, и икры с наружной стороны, (иголками колю плохое ощущение), врач говорит с онемением трудно бороться, может быть до двух и более лет, а может и не пройти вовсе, правда ли это, и какое обследование еще можно пройти посоветуйте, и как на счет лазаротерапии? Спасибо
Здравствуйте! Судя по вашем рассказу, у вас имеет место защемление S1 корешка спиномозгового нерва. Как вы пишите, по данным МРТ имеет место стеноз на уровне L5-S1, это то место, где проходит данный корешок. В вашем случае я бы посоветовал хирургическое лечение. Но если вы не хотите делать операцию или есть противопоказания для операции, можно посоветовать эпидуральное введение депо-стероидов. Обычно, это неплохо помогает. Лазер здесь не поможет. Смысла в каких-то дополнительных метода обследования я не вижу. С уважением Дехтярь А. В.