Немеет правая часть тела

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Friedsky, 28 май 2015.

1. Здравствуйте! Мне 30 лет, у меня немеет правая сторона тела, лицо, нижняя губа, нос чувствую (ломота), также и глаза, лоб… По коже черепа мурашки, в пот бросает, АД повышенное, реже немеет левая часть… Говорить порой трудно! Ставили диагноз вег. Сос. Дмст! Лежал в неврологии, ставили капельницы с магнезией да фенозепам давай с ношпой… И это все! На этом фоне сужение сосудов выявилось на томограмме мозга! Постоянная слабость, утомление, нарушение сна, БЕЗУМНО раздражителен, даже опасно порой… И невролог у меня выявил панический страх перед… Инсультом! Как наваждение-у меня у отца их 3 было… Неба ему Царского! Я в данный момент в рейсе, в море! Бумаги приложить не могу, но очень надеюсь, что МОДЕРАТОР ПРОПУСТИТ! Есть возможность сойти на берег через месяцок и пройти нужные процедуры… ПОМОГИТЕ, МОЛЮ… Пью 2 раза в день эналарил по 10 мг 2 раза… И травы, типа валериана, пустырник… Ничего абсолютно не помогает! СМЕРТЬ ОТЦА подкосила… Сейчас очень тяжело-все немеет… С уважением Вадим!

2. Здравствуйте, Вадим! Приходите на прием помогу всем чем смогу! Различные вегетативные (соматическими) симптомы часто проявляются на фоне стресса. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». По мнению экспертов, он возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной вегетативного расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Вегетативные симптомы проявляются в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей, повышения или понижения давления. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с вегетативными расстройствами – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! » .

Поделиться этой страницей