Ненависть к ребенку

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Ferzin, 12 фев 2022.

1. Ferzin

Ferzin

Женский
    Здравствуйте! Мне очень стыдно это признавать, но временами я просто ненавижу свою 3-месячную дочь! Я с нетерпеньем ждала ее появления на свет, радовалась тому, что она у меня есть. После выхода из роддома, где-то через неделю, я начала чувствовать этот прилив ненависти, она стала меня жутко раздражать, особенно ее плач-выводит из себя так, что начинаю рычать как зверь! Иногда по ночам, когда она не дает мне спать, я придумываю кошмарные расправы над нею и мне становится даже легче. Хотя я понимаю, что она еще крошка и выражает, как и все дети ее возраста, именно плачем свой протест или какой-то дискомфорт, т.к. не может выразить словесно… Мне от этого проще жить не становится! Я не знаю, что делать! Не понимаю, что со мной происходит! Убить себя хочется. Обсудить бы это с кем-нибудь, да язык не поворачивается-что ж я за мать-то такая? — ведь я ж все равно безумно люблю ее, она мой смысл жизни… По идее я всегда любила детей, нянчилась с ними и мечтала много лет (сейчас мне 24 года) о своем, даже завидовала, а в итоге… Помогите, пожалуйста! Я дошла до такого состояния, что желаю уже бросить свою малышку, оставить отцу (папа с нами живет) — и пусть сам и/или с бабушкой воспитывают нашу дочь…

2. Здравствуйте! Меня тронуло Ваше письмо. Во-первых, ненависть к своему горячо любимому ребенку – это то чувство, которое испытывает каждая мать время от времени. И если Вам кто-нибудь скажет, что никогда не злился на своих детей – не верьте, он лукавит. Когда маленький ребенок плачет и не дает спать, то сильная усталость матери может вызывать у нее переживания злости и ненависти, похожие на Ваши. В такие моменты, когда Вы сильно устали, кто-нибудь (муж, Ваша мама) может прийти Вам на помощь и дать Вам отдохнуть, занявшись малышкой? И даже не думайте отчаиваться в этой ситуации: во-первых, Вы – прекрасная мать (так как только хороших матерей волнуют такие вопросы). Во-вторых, время от времени Вы нуждаетесь в отдыхе от ребенка – это нормально. Пожалуйста, обсудите с близкими вопрос о том, как Вы можете отдыхать от процесса ухаживания за девочкой и, например, отлучаться из дома или спать днем, когда девочка на прогулке.

Поделиться этой страницей