Здравствуйте! Я ненавижу своих родителей! У меня, наверное, очень серьезные проблемы с психикой… Ведь так не должно быть! Я очень обижена на свою мать. И, видимо, со временем эта обида переросла в ненависть. Меня раздражает в ней абсолютно все! С 8 моих лет мы стали жить с отчимом. Вот тогда она «обменяла» меня на спокойную, беззаботную жизнь, сдала отчиму на воспитание (вопросами о воспитании занимался искл он). Она никогда меня не поддерживала, не защищала от отчима, никогда не интересовалась моими проблемами и уж, конечно, не восторгалась мной (хотя я из кожи вон лезла, чтобы услышать хотя бы парочку нежных слов)! В общем, в настоящее время мы живем отдельно друг от друга, но на одной улице. Они не дают нам с мужем спокойно жить – им всегда что-то от нас нужно: то выгулить собаку, то прибраться в доме (а ведь у них детки уже вполне дееспособные!) Но зато когда их просишь что-то сделать для нас-в ответ всегда слышишь отказ или, уже изученную, нецензурную брань отчима. А мне неприятно помогать им, потому что они за всю жизнь ничего для меня не сделали-одни упреки, претензии… А недавно вообще сказали, чтобы мы их не дергали и решали свои проблемы самостоятельно… (мы их и так ни о чем не просим). ВОПРОС: КАК-НИБУДЬ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ? КАК МНЕ ИМ ОБЪЯСНИТЬ МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НИМ? СПАСИБО.
Вы точно можете установить с этой семьей ту дистанцию, которую считаете для себя комфортной. Вы точно можете перестать обращаться к ним по каким бы то ни было вопросам. И вы точно можете отказывать им хоть во всех их просьбах.т. к. Вы взрослая, самостоятельная, живущая свей семьей и своей судьбой женщина.