Неналаженное пищеварение + гипотрофия + покраснения у ребенка 1,6 г

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Olgaiva, 24 фев 2014.

1. Olgaiva

Olgaiva

Женский
    Здравствуйте! Начну с предистории. Моей девочке 1,6 г, родилась 8 месячной, вес 2350, рост 46 путем экстренного КС. С 1,5 м. На ИВ, смесь нутрилон. В 6 мес. Я начала давать ей молочную кашу, и она стала поносить, очень сильно, с кровяными прожилками. Анализ на дисбак. Показал тогда снижение бифидобактерий. Мы пролечились но спустя некоторое время у нее опять начался понос. В 9 мес. Я начала давать ей молочную вермишель и творожки, которые делала сама. Опять пошел понос и в итоге мы попали в инфекционку. Пролечились, вышли и опять понос со слизью., сдали анализ на дисбак-показал отсутствие бифидобактерий. Мы стали лечиться бактериофагом, абомином, бифилизом, линексом, кипом, нормофлорином д и при этом мы 2,5 мес. Находились только на смеси нутрилон. Пролечившись мы стали вводить прикорм, но у нее пошла слизь и очень много, бесцветная и темного цвета, а также половина кала была с непеваренной пищей. В июне легли в отделение гастроэнтерологии, сдали все анализы, нам указали синдром ферментопатии, но лечащий врач не подтвердил, анализ на цеаликию тоже не подтвердился, кровь, копрограмма, моча, все хорошо. УЗИ органов брюшной полости не показало отклонений, все в норме. Врач назначил нам энтерофурил и креон, свечи апилак а также смесь клинутрен джуниор на ночь и рано утром и поставила свой диагноз-лактазная недостаточность и гипотрофия 1 ой степени (недобор 1 кг). В год она весила 9600, в 1,3 г. Она весила 9300, то есть не набрала и даже потеряла вес после частого стула (4 раза в день). У нас лактазная недостачность незначительная – содержание углеводов в кале 0,30%, отсутствует аллергия к белку коровьего молока. Гастоэнтеролог разрешил давать молоко неб-ое кол-во и кисломолочку, Результат копрограмма в августе: Консистенция мягкая, Форма неоформленная, Запах каловый, Цвет светло-коричневый, Реакция нейтральная (7,0), Кровь отсутствует, Слизь небольшое кол-во, Остатки непереваренной пищи отсутствуют, Мышечные волокна измененные отсутствуют, Мышечные волокна не измененные небольшое кол-во, Детрит небольшое кол-во, Растительная клетчатка переваримая большое кол-во, Растительная клетчатка непереваримая небольшое кол-во, Жир нейтральный отсутствует, Жирные кислоты отсутствуют, Мыла небольшое кол-во, Крахмал внутриклеточный небольшое кол-во, Крахмал внеклеточный отсутствует, Лейкоциты 0, Эритроциты 0 Кристаллы отсутствуют, Йодофильная флора небольшое кол-во, Клостридии небольшое кол-во, Эпителий 0 Дрожжеподобные грибы отсутствуют. Анализ на дисбактериоз последний раз сдавали в мае, был в норме. Мы пропи тогда клинутрен джуниор, но вес не набрали. Сейчас у нас период-несколько зубов прорезаются одновременно. Аппетит плохой, два дня по одному разу она рвала и поносила. Потом перестала и вылез один зуб. Температуры не было. Потом несколько дней она рвала. По совету педиатра для набора веса я начала давать на ночь и ночью Симилак Педиашур, но она спала неспокойно, ворочалась, срабатывал рвотный рефлекс, пахло изо рта этой смесью, а утром рвала. Я перестала давать эту смесь, вернулась к нутрилон 3. Вроде все наладилось. Скажите пожалуйста может ли рвота и метеоризм, понос был из за зубов? Или это расстройство ЖКТ? Сейчас ребенку 1,6 г и весит 9800 кг, на вид очень худенькая. Кушаем каши на молоке и без него, овощи, фрукты, мясо, курицу, сама делаю кисломолчку-йогурт, творожок, кефирчик на грибке с молочной кухни, готовлю все свежее, но ребенок так и не набирает вес. Частенько бывает покраснения в области промежности, край попы. Вот сегодня на кефир вышло покраснение, и так бывает часто красннеет попа на продукты не явля-ся сильными и даже аллергенами вообще. Мы прошли многих врачей, но нам делают назначения и результат временный. Ребенок отказывается уже есть то что я готовлю ей отдельноо. Лезет к нам в тарелки, кушает оттуда. Но видимо желудок не справляется. Сейчас стала какать опять 2-3 раза в день, особенно после кисломолочки (даже двухдневной-я использую чтоб крепило) Стоит ли давать ей кисломолчку если она слабит ее? Запах кала сейчас кисловатый, бывает с родильным запахом, коричневый или зеленый цвет, сегодня покакала с темной слизью после йогурта с черной смородиной. Как набрать вес, ведь совсем не набирает ребенок ничего. Скажите пожалуйста какие нам анализы следует сдать-может на дисбактериоз? Заранее благодарю.

2. VOLFZ

VOLFZ

Мужской
    Здравствуйте! Диспепсия в виде рвоты, метеоризма, поноса все-таки требует исключения заболевания органов пищеварения. Мог отреагировать желчный пузырь или поджелудочная железа на перенесенную вирусную инфекцию. Обсудите с доктором добавление лактазы бэби или лактазара в кмплекс мероприятий, а также галстены и хилак-форте. Все в возрастных дозах под контролем врача. При сохранении симптомов, повторите кал на дисбактериоз, кал на углеводы.

Поделиться этой страницей