Необоснованный страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Milalika, 4 июл 2015.

1. Добрый день. У меня такая проблема. Мне 22 года. Не могу посещать пары в институте из-за необоснованного страха (2 года уже) – страх тишины в аудитории, присутствие людей. Все это сопровождается сильным сердцебиение, жаром, иногда головокружением, урчанием в животе и в дальнейшем длительным расстройством кишечника. Иногда такое ощущение было еще в школе – на контрольных и на вступительных экзаменах. Это очень сильно мне мешает сосредотачиваться и думать. Снижается успеваемость в институте. Сейчас, если присутствую на парах – слушаю музыку в наушниках – это немного успокаивает. Подскажите, пожалуйста, с чем это связано? И как от этого чувства избавиться?

2. Добрый день! Похоже что речь идет о различных проявлениях тревожного расстройства, которое при всем имеет в вашем случае склонность к соматизации – то есть «превращению переживаний в телесные симптомы». При попытках справиться самостоятельно прогноз не всегда хороший, лучше обратитесь к специалисту – психологу/психотерапевту очно. Сложно всю жизнь «прожить в наушниках». П. Ю.

Поделиться этой страницей