Необходима консультация по лечению

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем AlexViKey, 7 дек 2021.

1. AlexViKey

AlexViKey

Мужской
    Вот уже третью неделю пытаюсь вылечить простуду. Все началось с насморка. У меня хронический гайморит, выделения из носа густые и гнойные, вторую неделю закладывает и давит на уши. Обоняние пропало, испытываю постоянно слабость и небольшую головную боль. Температура поднимается небольшая (до 37,7) периодически. Лечилась первую неделю каплями «Санорин» и «Пиносол», пила «Ринзасип», потом купила «Биопарокс» брызгала в горло и нос, так как мокрота постоянно гуляет по носоглотке, мешает дышать, вызывает кашель, в уши закапывала «Отинум». После пяти дней лечения Биопароксом было небольшое улучшение, но полностью не прошло. Сейчас купила спрей «Полидекса» и капли в уши «Софрадекс». Вот уже три дня пользуюся но без улучшений, снова появилась температура 37,1. Ко врачу обращалась, брала больничный на неделю, но она мне посоветовала придерживаться этого лечения и ничего другого не посоветовала. Сейчас мне пришлось выписаться с больничного и выйти на работу, посоветуйте как мне продолжить лечение.

2. В первую очередь – снимок пазух носа при необходимости – пунктировать пазухи системные антибиотики (в таблетках – аугментин или клацид) в общем проблему решить не просто

Поделиться этой страницей