Необходимость обследования. Расшифровка анализов

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем CandidaCa, 25 авг 2022.

1. CandidaCa

CandidaCa

Женский
    Мне 62 г. Вес 69 кг. Щ.ж.: обычно расположена, двудольчатого строения, подвижна при глотании. Правая доля 2,3х2,2х5,8 см, левая 2,4х2,3х5,8 см. Объем правой доли - 15,7 см, левой – 16,6 см. Толщина перешейка - 0,95 см. В левой доле, средней трети по задней стенке визуализируется гипоэхогенный очаг размерами 0,7 см, в верхней трети по переднему контуру - 0,6 см, ближе к перешейку – 0,9х0,6, в проекции перешейка - 0,6 см. На остальном протяжении эхоструктура паренхимы диффузно-неравномерная за счет мелких гипоэхогенных участков разрежения, линейных фиброзных включений. Эхоинтенсивность снижена. Увеличенных региональных лимфузлов не выявлено. Паращитовидные железы не визуализируются. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Эхопризнаки увеличения, диффузных изменений паренхимы щитовидной железы, множественных узлов в обеих долях. Анализ крови (иммунноферментный анализ) 11.01.2011 ТТГ – 1,0; Т4 – 15; Аs ТПО – нет. 14.01.2011 анализы: Кортизол - 158 нг/мл, норма 230; паратгормон - 65,5 норма 65. лечение 1, АТФ - лонг 0; 0,1. 1,3 р. 1 мес. Альфа д3; тэва 1 мкг 1 р. в день 6 мес. контроль УЗИ через 4 мес. Это назначения одного областного Запорожского (Украина) врача. Посетила местного врача, зав. эндокр. отделения, которая все отменила и советовала морепродукты и можно Йодомарин, сказала. Что мне делать? Большое спасибо.

2. Gerda

Gerda

Женский
    Москва
    Расскажите, о Ваших жалобах, проблемах со здоровьем, вызванных (если таковые имеются) другими заболеваниями, об изменениях в состоянии здоровья, вынудивших Вас обследовать именно щитовидную железу. Без этого – не совсем понятно, в связи с чем Вы выполнили именно такой спектр исследований.

3. CandidaCa

CandidaCa

Женский
    При осмотрах постоянно говорили об увеличенной щитовидке. + повышенная утомляемость, раздражительность, сонливость. Поэтому и наблюдалась, ничего не принимала, т.к. анализы на гормоны были всегда в норме. У мамы - гипотериоз почти 40 лет, она принимала Териоидин, сейчас - Л-Тироксин. Я наблюдаюсь лет 10. Вот все, что могу добавить.

4. Gerda

Gerda

Женский
    Москва
    В таком случае – можно вполне «остановиться» на приеме Йодомарина. И наблюдение – конечно же, необходимо. Не реже одного раза в год. Лучше – дважды (весна-осень). Также необходим динамический контроль за состоянием функции щитовидной железы. (В случае ее снижения надо будет проводить соответствующее лечение!) Для такого контроля обычно достаточно исследовать ТТГ (TSH). Остальные анализы – по показаниям.

Поделиться этой страницей