2 года как ушла и в последствии оформила развод, т.к. игровая зависимость с огромными кредитами и нежелание снять отдельное жилье из-за следствия бессознательной лояльности к страданиям мамы бывшего мужа привело к моему нежеланию идти домой после работы. Нашему сыну 11 лет, живет на 2 дома. Разобралась с темой «созависимость», но нападки бывшего в форме шантажа денег на сына выводят меня из спокойствия – «нервный комок в горле и на горбушке», я трачу деньги на сына с удовольствием, но соизмеримо моему доходу, что и доказала его отцу в цифрах. Личную жизнь устроить пока не получается, защищаюсь сама. Не хочу» грузить» свое окружение, знакомиться с мужчинами потому что чувствую их отдаление из-за моего настроения. Это ж как что то сделать, что бы быть неуязвимой – понятно, что развивать свои положительные качества, но есть дъявольское искушение наслать всех чертей на бывшую свекровь, чтобы «сдохла», которая, встретив моих родственников «поливает» меня грязью. Жертвую собой она с легкостью жертвует другими, но это ее жизнь, а у меня свои правила. Помогите направить мое сознание в правильное русло, дабы не навредить, но жить.
Здравствуйте, Марина. Вы написали, что разобрались со своей созависимостью, но видимо не до конца, раз продолжаете так остро реагировать на нападки бывшего супруга и на действия его матери. Я многое не поняла из текста Вашего письма: возможно, что оно написано в состоянии сильных эмоций. Я бы порекомендовала Вам оную работу с психологом, которая направит Ваше сознание в правильное русло. В Вашем случае очная работа будет значительно более эффективна, чем переписка, так как решение подобной задачи потребует времени (одной консультации будет недостаточно).