Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. Уже как две недели наблюдаю в кале непереваренные остаатки пищи. Но среди них практически все продукты – шкурки овощей и фруктов, чаще всего шкурки помидоров и яблок. Находятся они в том же состоянии в каком были пережеваны, то есть не мельче и сохраняют свой цвет. Но их очень много. Если не кушала фрукты или салаты видны непонятные темные и светлые вкрапления, но по ним непонятно, что это за пища. Кал коричневый, оформленный, запах не резкий, крови и слизи не наблюдала. Хожу в туалет регулярно (раз в день) и никакие боли в области кишечника не беспокоят. Пол года назад поставили диагноз гастродуоденит. Желудок чувствителен к принимаемой пище и периодически болит. Никакие лекарства не принимаю. УЗИ брюшной полости патологий не показывает. Нормально ли при гастродуодените то, что пища не до конца переваривается? Может ли это быть признаком серьезного заболевания?
Добрый день! Адекватно на эти вопросы сможет ответить специалист на очной консультации с предоставлением имеющихся данных проводимого обследования. Описываемые Вами «изменения» могут отмечаться и в норме. В стуле присутствует непереваримая клетчатка, что не обязательно является признаком заболевания.