Неполное опорожнение кишечника

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Pumpmaster, 4 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, пол женский. В последние 2 месяца беспокоит ощущаю, что кишечник опорожняется не полностью.т. е. Стул есть, но остается ощущение давления в животе, как при позывах к опорожнению. Использовала разные слабительные: «Фитомуцин» , «Нормазе» , «Капли Огаркова», глицериновые свечи. Дефекация происходит, но опять не полностью. Из-за этого бывает вздутие и рези в животе. Принимала «Линекс» И «Лактофильтрум» – не помогло. В 9 лет перенесла 2 операции – на тонкой кишке брожжейке и удаление аппендикса, есть небольшие спайки. Раньше серьезных проблем не было. Ходила в туалет 2 раза в день. Запоры случались редко. Сейчас стараюсь правильно питаться, есть продукты, богатые клетчаткой, не кушать того, что крепит. Но пока не очень помогает. Даже если стул жидкий, полного опорожнения не происходит. Я в растерянности, не знаю, что стоит еще предпринять. Не хотелось бы регулярно принимать слабительные. Буду очень Вам благодарна за помощь в данном вопросе! Заранее огромное спасибо!

2. HenryMcgr

HenryMcgr

Женский
    Некоторые заболевания, в т.ч. инфекционные, могут протекать с подобными симптомами. Думаю, стоит обратиться хотя бы к терапевту.

Поделиться этой страницей