Моей дочери 1 год 5 мес. С рождения каждый месяц на 1-2 дня у нее поднималась температура до 37,5, других симптомов не было. Стали сдавать ОАМ и по Нечипоренко-Le-урия от 3 до 30 тыс. И соли 2-3 креста. Сделали Узи – дисплазия пр. Почки. Краждый квартал она принимала витамины А, В, Е, канефрон и димефосфон. В декабре 2009 года обследовались: ЭКСКРЕТОРНАЯ УРОГРАФИЯ-неполное удвоение обеих почек; ЦИСТОСКОПИЯ-неполное удвоение обеих почек, раздвоения мочеточников нет, функция почек не нарушена, катаральный цистит, УЗИ-вторичный пиелонефрит на фоне неполного удвоения почек. Подскажите какие наши дальнейшие действия: как лечиться, наблюдаться, соблюдать диету?
При неполном удвоении почек их функция обычно не страдает, и такие люди не всегда даже знают о своем диагнозе. В принципе Вы все делаете правильно: наблюдаться нужно у уролога, специальной диеты для этого нет (не думаю, что Вы ребенку будете давать острую пищу и газированные напитки), достаточно разумное увеличение объема выпиваемой жидкости. Выполнение операции, на мой взгляд, пока нецелесообразно.