Здравствуйте, я женщина, мне 25 лет. И вот в чем моя проблема. Уже полтора месяца у меня ощущение кома в горле и нехватка воздуха. Но в последние 2 недели состояние ухудшилось. Теперь я не могу спать по ночам, сильное кислородное голодание, хватаю ртом воздух, так часто, что уже больно в груди, не всегда получается глубокий вдох, непроизвольно просыпаюсь от этих ощущений среди ночи. Была в течении этого месяца у многих врачей, вот результаты исследований: анализ мочи-норма, анализ крови — норма, сахар хороший, давление обычно низкое 100 на 70 где-то, щитовидная железа и ее гормоны- норма, гинекология норма, ЭКГ сердца норма, незначительная тахикардия, МРТ головы-патологиеская извитость экстракраниального сегмента левой внутренней сонной артерии, МРТ шейного отдела – остеохондроз и спондилез шейного отдела, дорсальная правотсторонняя грыжа межпозвонкового диска С 5-6 и протрузия диска С4-5. Нарушение статики. УЗДГ сосудов мозга- ПА при поворотах головы, снижение тонуса периферических сосудов мозга, ЭЭГ мозга-без паталогии. У меня есть хроническая алергия, но живу в дали от аллергена, может, это наступающая астма? То есть выходит так, что обследовалась практически вся. Врачи сказали- невроз и ВСД, отправили пить антидепрессанты. Я их не пью (не считаю, чтоу меня есть депрессия), принимаю лишь валерьянку, но это совсем не помогает. Состояние все ухудшается. Может быть, мне надо к пульмонологу? Недвно приянала 1 мг феназепама, хоть одну ночь поспала… Спасибо за ответ заранее!
Здравствуйте! Причиной может быть: патология желудочно – кишечного тракта (грыжа диафрагмального отверстия), эндокринологическая (дисфункция щитовидной железы – тахикардия одно из косвенных тому подтверждений), неврологическая (на фоне приема феназепама Вы отмечаете улучшение), пульманологическая (бронхиальная астма), кардиологическая (стенокардия). Вам нужно дообследоваться у гастроэнтеролога, эндокринолога, пульмонолога, кардиолога. Если они исключат свою патологию, тогда нужно будет принимать антидепресанты (которые Вам назначил невролог). С уважением, Мария Олеговна.