Здравствуйте, Татьяна Викторовна! У меня уже очень давно поликистоз яичников. Лечила. Последнее УЗИ показало кистозные образования только в одном. По назначению врача принимала 6 месяце микрогинон. Последний месяц принятия препарата М были скудные и больше похожие на коричневую мазню. Сейчас первый месяц как не принимаю препарат. Был незащищенный секс с мужем в предполагаемые дни овуляции. 6 января – 28 день цикла, ждала месячные, но так и не пришли. Уже пятый день. За неделю увеличились и начали очень болеть соски (обычно болит вся грудь), признаки ПМС привычные для меня были. Но М нет. Тест отрицательный. Сегдня 10 января соски уже не болят и живот не тянет… К сожаленю к врачу сейчас не имею возможности съездить. Может ли все это быть связано с прекращением приема препарата? В какой теперь день мне его можно опять начать принимать?
ДОбрый день. В Вашем сообщении полно эмоций, и нет фактов. Отчего Вы полагаете, что у Вас СПКЯ? Ваш возраст, рост и вес? О каких образованиях в одном яичнике Вы пишете? Цель Вашего лечения?
Мой возраст 25 лет, вес 52 кг, рост 161 см. Про поликистоз яичников я знаю, потому что обследовалась и лечилась от этой проблемы. К сожалению моего УЗИ у меня на руках нет, оно у врача-гинеколога, врач Узи мне скзала, что кистозные образования в яичникЕ, надо лечить. Нерегулярный цикл. Врач мне назначил принимать микрогинон в течение 6 месяцев. Цикл был как по часам. В декабре перестала принимать эти гормоны и все: месячные, которые должны были начаться 6 января не пришли. Пмс было. Но на этом все и закончилась. Думала что беременность, но тесты отрицательные. Это все может быть связано с прекращением приема оральных контрацептивов? Просто я не очень доверяю своему гинекологу, она мне каждый раз говорит по-разному: то мазок надо сделатьв середине цикла… Прихожу, а она мне уже говорит что в середине ничего не покажет, надо на 8 день ментруации… Потом на 17-18 день цикла… Вобщем я так его и не сдала.
ДОбрый день. В Вашем сообщении полно эмоций, и нет фактов. Отчего Вы полагаете, что у Вас СПКЯ? Ваш возраст, рост и вес? О каких образованиях в одном яичнике Вы пишете? Цель Вашего лечения?