Непонятная ненависть к мужчинам

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Baziaka, 9 окт 2014.

1. Baziaka

Baziaka

Женский
    Здравствуйте! Не могу понять основной причины моей какой-то, ну просто иногда жгучей, ненависти и неприязни к мужскому полу. Мне 25 лет, живу в гражданском браке уже лет 7. Отношения с мужем вроде совершенно нормальные, не ссоримся, с уважением относимся друг к другу, единственно страсти к нему никогда не испытывала, но тем не меннее он для меня родной и близкий человек. Уже как 2-3 года, я начала замечать за собой раздражительность, которая находит сама по себе. Появляется чувство обиды от того, что многие мужчины предпочитают в зрелом возрасте молодых девушек, расходятся со своими спутницами жизни. Хотя со мной такого не было и предпосылок к этому вроде нет, тем более что я вроде еще молода достаточно: -) и внешностью никогда не была обделена… И каждый свой день рождения я сильно начинаю переживать, что взрослею еще на один год. В общем довожу себя такими мыслями и начинаю ненавидеть всех без исключения мужчин. Что с этим делать? Не нормально же это…

2. Iramoroz

Iramoroz

Женский
    Есть ли в истории вашего детства, или в опыте близких и дорогих вам людей истории вот такого «предательства по возрасту» -? Если есть – расскажите немного об этом.

3. Baziaka

Baziaka

Женский
    В том то и дело, что не было такого у меня в семье. Родители были в разводе, но совершенно по другой причине. И я совсем не была бы против на тот момент, если бы отец устроил свою личную жизнь – это было бы его полное право. После смерти матери он жил со мной и заботился, как мог, обо мне. И лишь спустя много лет у него появилась женщина, но она была его возраста. К сожалению мы так и не успели с ней познакомиться толком, т.к. отца тоже не стало в скором времени. Думаю, что скорее всего подвергаюсь влиянию окружающей среды. Не могу сказать, что у меня много таких знакомых, но встречала я такие примеры.

4. Iramoroz

Iramoroz

Женский
    Ваша мама умерла в каком возрасте? И сколько вам было лет? А отец в каком своем возрасте умер?

5. Baziaka

Baziaka

Женский
    Мама умерла когда ей было 52 года, мне на тот момент было 14 лет. Отец умер в возрасте 57 лет, 2 года назад. Мне соответственно было 23 года.

6. Iramoroz

Iramoroz

Женский
    Спасибо, что отвечаете. Если мои вопросы для вас трудные – то вы всегда можете меня остановить. Если теперь к вам вернуться, к вашим эмоциям – какой возраст вы считаете началом опасного периода – у женщины? Вот с какого возраста ее могут близкие оставить в одиночестве? Покинуть? Бросить? И можно ли мне еще один шаг сделать – предположить, что в вас – в виду вот такой травмы ранней потери мамы – есть более глобальный страх обрыва значимых для вас отношений? Внезапного ухода того, кого вы любите и в ком нуждаетесь? Но вы этот большой страх как-то делаете для себя более переносимым, привязывая его к неверию именно в мужчин и к гневу – заранее – что они могут вас предать? Кто вас в 14 лет поддерживал? Обращались ли вы когда за помощью к психологу или еще к кому, чтобы эту травму как-то переработать?

7. Baziaka

Baziaka

Женский
    Здравствуйте! Вопросы я не считаю трудными, т.к. прошло достаточно много времени и еще я научилась справляться с этими эмоциями. Началом «опасного» периода, я пожалуй считаю лет 30. Более глобального страха обрыва значимых для меня отношений, в связи с потерей близкого человека, я у себя не отмечала. Я, как правило, не думаю о таком вообще. Меня почему то пугает именно факт измены. В 14 лет поддерживали меня сестра и отец, но все равно отношения были достаточно напряженными и поэтому я справилась с потерей в большей степени сама. В принципе не могу сказать чтобы проблема потери родителей постоянно довлела надо мной. Да, бывают конечно периоды когда я их вспоминаю и рыдаю в подушку. Но это бывает крайне редко. Я думаю что это вполне нормально.

8. Iramoroz

Iramoroz

Женский
    Здравствуйте, я тоже – по тому, как мы с вами здесь разговариваем – думаю, что то, как вы описываете свою жизнь, это вполне нормальноНо вот как иногда бывает. Какие-то наши трудные переживания вытесняются, как-бы «исчезают» из памяти, и объем их энергии может трансформироваться и «привязываться» к совсем другим формам отношений. А почему в разговоре с вами я думаю именно об этом? Потому, что вы – нормальный, психически сбалансированный человек с развитой способностью к самонаблюдению, сами отмечаете чрезмерную для вас объемность, и вроде как ничем не подтвержденность – никаким вашим жизненным опытом – вот этой вашей «ненависти» именно к мужчинам. Вот я и пытаюсь немного расширить картинку.т. к. Поиск «корней» странных своих переживаний часто их облегчает что ли… А чем вас так сильно пугает факт измены? Что это для вас – измена? Какие действия Другого?

9. Baziaka

Baziaka

Женский
    А чем вас так сильно пугает факт измены? Что это для вас – измена? Какие действия Другого? Здравствуйте! Для меня измена – это и физическая близость, и духовная. Я их не могу разделить друг от друга. Некоторые считают, что можно простить физическую близость с другим человеком, тем более если мужчина вернулся к тебе, раскаялся и т.п. лично для меня это непремлимо. Ведь, как правило, изменивший раз на этом не останавливается. Пугает то, что не хочется чувствовать себя одной из многих, которыми пользуются. И вот любви уж точно в таких отношениях нет! А может быть только ощущение, что об тебя вытирают ноги и играют твоими чувствами. Я, по своей природе, очень нежный и любящий человек. Всегда выражаю свои чувства к близкому мне мужчине. Думаю, что не одна я такая) И просто не представляю как можно топтать такое отношение… Хотя, им наверное свойственно стремиться к чему-то или кому-то новому. Хорошее быстро приедается и становится в порядке вещей, к сожалению.

10. Iramoroz

Iramoroz

Женский
    В вашем опыте есть вот такие эпизоды? Когда вам именно изменяли? Да, ваша непримиримость и отказ прощать ошибки могут вам очень жизнь усложнить… С таким восприятием поступков других вы наверно и себе Очень Строгий Критик. Да?

Поделиться этой страницей