Непонятная проблема в слюнной железе

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Pixelek, 10 июл 2015.

1. Здравствуйте, мне 28 лет. В течении уже лет семи у меня периодичеки происходят непонятные ощущения в слюной железе под языком, происходит все так: утром начинает покалывать под языком и ощущаю, что увеличивается именно эта железа с правой стороны, не очень сильно, через минут 5-10 на шее с этой же стороны появляется припухлость, иногда она визуально похожа на паротит (которым я переболела в детстве), а иногда очень твердая и круглая — похожа на грецкий орех, если ее потрогать- не болит, когда кушаю то как бы простреливает в эту припухлость из-под языка. Слюны мне кажется выделяется немного больше обычного, она прозрачная. Все эти неприятные ощущения длятся не больше часа, припухлость очень быстро исчезает сама по себе. Но в течении дня еще ощущается дискомфорт в этой области. Подскажите стоит ли обратиться к врачу и нужно ли предварительно сдавать какие-то анализы? Не скажу, что меня это очень беспокоит, т.к. за эти годы такое случалось, несколько раз, было такое, что 1-2 раза в пол года, а вот за последние года полтора сегодня первый раз опять повторилось, но все таки понимаю, что так быть не должно. К слову, на сегодняшний день имею только один зуб с вторичным кариесом, все остальные пломбированы и здоровы, рядом с железой больных зубов нет, в щитовидной железе узлов нет, в детстве гланды были удалены.

2. Leonella

Leonella

Женский
    Скорее всего камень в протоке. Нужно УЗИ железы и протока, и к хирургу стоматологу

Поделиться этой страницей