Я прохожу курс антицелюлитного массажа. Вчера был 4 сеанс. И только начал массажировать живот как чуть ниже левого ребра что то прямо щелкнуло как будь то лопнуло и сразу растеклось жар. Я испугалась. Массаж отложили. Меня сильно затошнило стало тяжело дышать давление 160 на 100 подскочило и болел живот. Никуда не обращалась. Массажист сказал что мыщцы зажали кишечник от напряжения поэтому щелкнуло. Но я немогу успакоиться прямо паника какая то что все кердык. Ночь проночевала неочень. Утром сходила в туалет с кровью. Живот не болит. Но переживаю вдруг что и правда лопнуло. Паника непроходит. Температура 36 и 4. Давление сегодня в норме. В инете начиталась всякого и жутко стало. К доктору не пойду. Подскажите что там могло лопнуть? Может селизенка? Или кишечник. Сегодня живот просто горит. Может и правда зажало. И чем это грозит? Мне щас не смешно. Я во время массажа напряглась сильно. Может и правда зажало. И что делать?
Здравствуйте! Вы не хотите идти к доктору, а здесь к кому обращаетесь? Если вам надо погадать, да еще не напугать и чтобы информация была приятной. То это не в эту рубрику. Если серьезно, то надо разговаривать и смотреть, т.к. кровь в стуле не понятно как Вы определили, если алая, то это скорее всего трещина заднего прохода или геморрой. Если делали антицеллюлитный массаж живота. То это сильные движения с защипами и скручиванием и глубоким продавливанием живота. Неоправданно грубые и жесткие манипуляции могли спровоцировать резкое сокращение вегетативных центров и желчных протоков, которые соединяются с протоками поджелудочной железы. Все это вместе могло вызвать Вашу реакцию… Рассуждать можно много и долго – лучше Вам от этого не будет, а если обратиться к врачу ОЧНО, то помощь последует)