Непонятный пугающий отек

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Sector, 27 окт 2013.

1. Sector

Sector

Мужской
    Нефтекамск
    Здравствуйте, Алена Сергеевна! С наступившим Вас Новым Годом! И с наступающим Рождеством! Хочу спросить у Вас совета, потому что в нашей поликлинике мне врачи так и не смогли ничем помочь. Не так давно (7,11,2013) у меня случился странный отек преимущественно правой половины лица: кожа вокруг правого глаза раздулась (и верхнее, и нижнее веко, и у переносицы), почти все лицо покрылось красными пятнами, немного чесалось. Левый глаз не пострадал. Вечером все было нормально, утром проснулась в таком виде (фотографии – прилагаю), испугалась, вызвала скорую. Приехавший врач сказал, что это «не отек, и не аллергический», рекомендовал обращаться к терапевту для выявления инфекции (якобы это могла спровоцировать инфекция или вирус). Вкололи супрастин и дексаметазон (в/в), но это не помогло. Антигистаминные препараты тоже не помогают (пробовала многие). Была у аллерголога, все кожные пробы оказались отрицательными; IgE общий по крови – в пределах нормы. Анализы крови тоже без отклонений. Ничего нового из пищи не употребляла, животных в доме нет; чувствовала себя накануне совершенно нормально. Выявленный летом стафилококк – пролечила антибиотиком (" Глево&quot. Уже около месяца (с середины декабря) держится небольшой отек (или припухлость) верхнего века на правом глазу; иногда немного «сдувается», потом снова подраспухает. И так же в течение всего этого времени меня мучает что-то типа простуды (сначала болело горло, потом – насморк гнойного вида с заложенностью носа, с небольшой субфебрильной температурой, а так же с головными болями; под носом, на его слизистой (внутри) и на верхней губе – какие-то маленькие прыщички, в начале носовых ходов – болезненные корочки). Куда бы вы мне посоветовали обратиться, чтобы выяснить причину таких моих состояний? Каких специалистов мне нужно посетить и какие анализы / исследования пройти? Сориентируйте меня, пожалуйста! В нашей поликлинике врачи нечего сделать не смогли (только назначили препараты, которые оказались бесполезными). Заранее Вам благодарна! С уважением, Юлия Лавренко.

2. Обратитесь очно к терапевту или инфекционисту в другом учреждении.

Поделиться этой страницей