Непрекращаюсчая головная боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Vehuiah, 16 ноя 2015.

1. Здраствуйте… Мне три недели назад делали операцию по удалению апендецита, наркоз делали в позвоночник, но когда ввели иглу, не ввышла из иглы жидкость (из позвоночника) а у меня потемнело в глазах и я потерял сознание, меня привели в чувство, положили взяли какую то другую иглу, и сделали мне второй прокол в позвоночник, и снова не выходила жидкость, а у меня начались прострелы в правой ноге, и в области шеи с правой стороны, как бут-то сильно током било ногой сильно дергало пару раз, и тогда они перестали меня мучать, и решили, что будут делать общий наркоз. Операция прошла вроде бы — нормально, но через два дня у меня начались сильные головные боли в области затылка, где заканчивается позвоночник, но боли были лишь тогда, когда я поднимался с кровати и принимал вертикальное положение, и сидя, и стоя, а когда ложился боль утихала, и меня врачи успокоили что — это пройдет, но с каждым днем, боль усиливалась, и у же дошло до того, что я не мог спать от боли, тогда меня осмотрел невролог, но он ничего не обнаружил, мне сделали снимок шеи, и там сказали что между 5 и 6 позвоночником немного больше растояние,. Но до операции у меня никаких жалоб, на боли в голове не было… Мне приписали уколы (мелбек), и таблетки (мидокалм), и после пару дней приема этих уколов и таблеток, боль отошла, и меня выписали, но боли опять начались, но только с правой стороны головы… Эта боль не похожа на предыдущую… Болит в области уха и немного ниже, боль терпима но она не прекращается… Я хотел бы узнать, с чем это связано, и пройдет ли эта боль, и что мне для этого надо делать… Извините, если не правильно изложил в тексте подробности… Спасибо!

2. Normawhite

Normawhite

Женский
    Здравствуйте! Вероятно произошло следующее: во время проведения эпидуральной анестезии произошел прокол твердой мозговой оболочки. Образовалась ликворная фистула, ликвор (спинно-мозговая жидкость) стал поступать из дурального мешка в окружающие ткани, в результате развился «синдром ликворной гипотензии». Признаком развития этого синдрома является сильная головная боль в вертикальном положении тела. К сожалению, этот побочный эффект эпидуральной анестезия иногда случается даже у очень опытных анестезиологов. Лечение – строгий постельный режим, в/в капельное введение жидкости. В большинстве случаев фистула закрывается самостоятельно через некоторое время и головная боль проходит. С уважением Дехтярь А. В.

Поделиться этой страницей