Здравствуйте! Моей матери 59 лет. Более 10 лет она мучается с болями и шумами в голове. У нее очень часто возникает такое чувство – что она вот-вот упадет в обморок, все плывет перед глазами, постоянный шум и звон в голове, которые не прекращается ни на минуту за эти 10 лет. А в последнее время прибавилась еще и гипертония, сильно скачет давление. А пару недель назад перед сном у нее буквально что-то щелкает в голове – и зубы как будто клацкают… (не знаю просто как это описать правильно). А еще она с детства страдает частичной потерей слуха, и поход к докторам очень сильно это усложняет… Она не слышит, что ее спрашивают, и не может толком описать свое состояние. Подскажите пожалуйста, к какому специалисту можно ей обратится, надо ли в таком случае делать УЗИ головного мозга (поможет ли это узнать, что там в голове творится), или надо делать какие то другие обследования? Буду очень благодарна за ВАШ ответ.
Здравствуйте! Я бы рекомендовал вам обратиться к неврологу. Возможно, придется сделать такие исследования как УЗДГ сосудов головы и шеи и МРТ головного мозга с сосудистой программой. Также нелишней будет консультация ЛОР-врача.