Непрерывная ночная тошнота и рвота не приносящая облегчения

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Nimva, 30 июн 2014.

1. Nimva

Nimva

Мужской
    Москва
    Добрый день. Острая проблема возникла сегодня, но начну издалека. Полтора года назад у меня начались проблемы с приемом аспирина, нимесулида, напроксена, а также кодеиносодержащих препаратов (кодеин + парацетамол, кодеин + солодка) – все это даже в минимальных количествах начало вызывать тошноту, а в последствии – непрекращающуюся рвоту не меньше чем на 12 часов. Естественно, я стал избегать НПВП и кодеина. Но этим все не ограничилось. Год назад я заболел гриппом, и после 3-х дневного лечения даже не содержащего НПВП – только парацетамол, сироп туссин плюс от кашля – меня больше недели тошнило и рвало, но только по ночам (в первый же день я лечение гриппа прекратил), метоклопрамид – не помогал вообще, на 5 й день я лег в больницу – амилаза 14, ФГДС показало острый гастрит, после двухдневного голода и в/в фамотидина меня рвать перестало, выписали фамотидин в таблетках и отпустили домой. Фамотидин по 40-80 мг в сутки, а иногда омепразол я ем периодически уже год, иногда прекращаю или снижаю дозу, но бывало, совершенно внезапно, буквально от бутылки пива или от какой-то еды или лекарства резко шло обострение, и даже иногда до рвоты доходило, даже если фамотидин я пил в полном объеме. Собственно, первый вопрос – насколько долго можно пить фамотидин. Ну и, собственно, к моей текущей беде, заболел я опять недавно гриппом, и вроде парацетамола много не пил, быстро перейдя на внутримышечный анальгин, разве что ремантадин, да сироп от кашля с гвайфенезином пил 3 раза в день. И вот через 3 дня опять сегодня совершенно дикая тошнота ночью, я рву, потому что не в силах ее терпеть, но облегчения никакого рвота не приносит, заснуть невозможно даже после в/м инъекции димедрола, метоклопромид – не работает. К утру снова легчает, тошнота проходит, но есть опасения, что это как и в прошлый раз не конец. Собственно, главные вопросы – что мне лучше пить сейчас – омепразол или фамотидин, или лучше в желудок вообще ничего из таблеток не класть и обойтись вечером в/м димедролом и фосфалюгелем при необходимости, что еще можно добавить из ЛС так как этого явно мало. И наконец – есть ли хоть какой-нибудь способ купировать эту неистовую ночную тошноту (рву в среднем более 100 раз за ночь)? Можно ли колоть внутремышечно анальгин, т.к. в связи с гриппом сохраняется температура 37-38? Почему именно ночью (днем тошнота почти полностью улетучивается)? И как бы это все окончательно вылечить, чтобы больше не беспокоило? Сколько времени диета должна быть? Сколько времени нельзя употреблять алкоголь? Можно ли себе будет позволить 50-100 грамм на новый год, если тошнота пройдет к тому времени? От еды, сиропов и таблеток я уже отказался. Спасибо. P. S> Есть еще УЗИ всего, но годовой давности: желудок – стенка толщина – неравномерная, утолщена до 7 мм, характер утолщения – диффузное циркулярное, протяженность утолщения – 36 мм, состояние слизистой – изменена, складки – 6,8 мм, расправляемость складок при прохождении перист. Волны – ригидность, язв – нет, стенки ДПК – 6,9 мм, перисальтика – снижена, глубокая поверхностная, 2 волны в мин., заброс дуоденального содержимого содержимого в полость желудка – да, умеренный, выраженностьдуодено-гастрального рефлюкса – в нижнюю треть тела + поверхностная перистальтика, первичная эвакуация жидкости из полости желудка – отсутствует, определяется замедленная, замедление периода полувывед. Жидкости до 22-24 мин. Поджелудочная – тут все ок, кроме «структура неоднородная повышенной эхогенности мелкозернистой структуры» Аномалии развития желчного пузыря – умеренный фиксированный перегиб в области шейки.

2. Artur

Artur

Мужской
    Надо лечить панкреатит, ДЖВП и переходить на более эффективные ИПП (более дорогие)

Поделиться этой страницей