Неприятные ощущения в глотке, все время хочется глотать

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Shadow, 7 мар 2022.

1. Очень прошу, подскажите что обследовать, какие анализы сдать. Мне 40 лет. Уже год маюсь от неприятных ощущений в глотке-боль тупая, ощущение комка в горле. Все время хочется сглатывать, но и это облегчения не дает. Пытаюсь откашлять и сплюнуть мокроту-почти ничего нет, только слюна. Боль отдает в затылок, в уши, иногда в лобную часть. Сменила 4 терапевта за этот год. То антибиотики назначали (3 разных пропила), облегчения не было вообще… ЛОР отправил сдать посевы из носа и зева. Результаты таковы: Candida albikans 10 в 5 степени (зев); Enterokokus faecalis 10 в 8 степени (нос). Так же анализ крови на стрептолизин-О, результат 112,8 МЕ/мл. ЛОР сказал, что молочница и назначил флюкостат (1 таблетка) и кварцевание горла. Хотя этот же анализ смотрела терапевт и сказала, что флора абсолютно спокойная. Она же выявила у меня анемию, сказала может из-за нее боль в глотке быть (синдром Платнера-Вильсона). Лечусь мальтофером уже пол года. Гемоглобин поднимается по-немногу, был 96, стал 117. Но с глоткой как было, так и есть, даже похуже последнее время. Раньше с утра чувствовала себя нормально, а во второй половине дня начинало болеть. Сейчас практически постоянно чувствую этот дискомфорт. Сплю прерывисто, беспокойно. Хотя ночью вроде не болит. Вообще боль не похожа как при фарингите-тупая, ноющая, то усиливающаяся, то послабее. Нет ощущения жжения, царапанья. Так устала уже от этих ощущений… Ведь не было этого раньше. А этот год мучение какое-то. Может мне сдать анализ на аспергилез? Мы как раз этот дом купили год назад, было очень много грибка по стенам, да и сейчас по низу обои темнеют. Делали ремонт, стены скоблили, я по-моему даже отравилась тогда-надышалась. Рвало целый день потом и температура была. Правда одним днем эти симптомы прошли. Но потом долго кашляла. Лечили от фарингита. Но так как долго кашель не проходил, посылали на флюорографию 2 раза с интервалом в 2 месяца. Без патологии показало… Могут ли быть такие симптомы если в мой организм попали споры плесени или посев показал бы это? Может есть смысл сделать УЗИ, МРТ или КТ? Если да, то конкретно чего-мягких тканей шеи? Или какие-нибудь онкомаркеры сдать? Простите, может очень сумбурно написала, отчаянье берет. Так хочется от этих ощущений избавиться, а к какому врачу еще сходить не знаю… Боюсь запустить болезнь, все-таки год-это много уже.

2. Trump

Trump

Мужской
    По описанию проблемы, вам нужно, прежде всего, исключить онкологическое заболевание ЛОР-органов. Для уточнения диагноза отоларинголог назначит вам эндоскопическое исследование глотки и гортани, а также направит на ультразвуковое исследование и магнитно-резонансную томографию мягких тканей шеи.

Поделиться этой страницей