Неприятные ощущения в области сердца

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Makusik, 23 окт 2014.

1. Makusik

Makusik

Мужской
    Здравствуйте! Извините за беспокойство. После того как запивал водку кофе получил приступ тахикардии (при давлении 130 на 80 ЧСС составила 147 уд. В мин.). С тех пор, чувствую постоянные неприятные ощущения в левой лопатке и сердце (чувства сжатия, постороннего предмета, чувство как будто сердце кто то поджимает пальцами,), бывают также несильно болит в левой лопатке ближе к позвоночнику, чувство комка в горле, нехватки воздуха, плюс неприятные ощущения в области солнечного сплетения. При надавливании на солнечное сплетение чувствую боль под ребрами и с переди и со спины. При всем при этом периодически возникает страх смерти, остановки сердца, чувство что вот вот сердце сожмется как тисками и т.п. прошел три УЗИ сердца, на первом показало вообще все хорошо, на втором такое заключение: полости сердца не увеличены, толщина и экскурсия стенок в пределах нормы, сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная, аорта не расширена стенки ее уплотнены, краевое уплотнение створок АК и МК. Диагноз локальная митральная и трикуспидальная регургитация. На третьем УЗИ увидели и признаки диастолической дисфункции левого желудочка. Фракция выброса на двух УЗИ составила 62 процента, а на другом 72 процента. Прошел стрессэходоплеркардиографию с тредмил тестом на котором выявили косовосходящую депрессию сегмента st на 1,5. Мм, которая вернулась к исходному уровню на 1 минуте восстановительного периода, заключение: проба отрицательная по эхокардиографическим и электрокардиографическим критериям. Я не успокоился и прошел дополнительно нагрузочный тест на велоэргометре, после него дали следующее заключение: нормальный стресс тест. Косовосходящая депрессия указанного сегмента до 0,12 мм-проявление тахикардического синдрома, тип реакции АД на нагрузку-нормотонический, ответ ЧСС на нагрузку адекватный, восстановительный период без особенностей, толерантность к нагрузке высокая. Врач кардиолог проводивший указанные исследования сказал что у меня синдром «сердца спортсмена» и что у меня сердце 20 летнего при моих 37, отправив при этом лечить «голову» а не се! Рдце (дословно). Невролог поставил диагноз: астено-невротический синдром и всд по смешанному типу. Плюс ко всему у меня обнаружился шейный остеохондроз и грудной левосторонний сколиоз 1 степени. До приступа около 2 лет находился в депрессии, плюс часто нервничал на работе. Курю по 5-7 сигарет в день, (до приступа курил по 2 пачки) практически не пью (по праздникам пару бокалов красного вина), кстати до приступа около года водку не пил вообще, хожу в спортзал (тренажеры), рост 178 см, вес 110 кг. Давление 120 на 75 пульс от 75 до 80. Скажите пожалуйста с чем связаны неприятные ощущения, и прав ли кардиолог посоветовавший личить «голову». Может еще и желудок проверить?. Могут ли эти хондрозы и сколиозы давать такие ощущения? Заранее благодарен Вам за ответ.

2. Barss

Barss

Мужской
    Кардиолог абсолютно прав.

Поделиться этой страницей