Здравствуйте, уважаемая Елена Владимировна! У меня недавно (может чуть больше месяца назад) возникла такая проблема: неприятный привкус (сероводородный) во рту именно при сглатывании. Все проблемные зубы залечены (да даже когда имелся кариес-и то не было такого привкуса!). Имеется рефлюкс-эзофагит и поверхностный гастродуоденит (уже давно, и никогда не было таких ощущений, отрыжка если есть-то безвкусная-просто воздухом). В данный момент горло и заложенность носа не беспокоит… Этот привкус присутствует не постоянно, а случается всего несколько раз в день — именно при сглатывании-и больше как-то ощущается на правой стороне горла. Скажите к какому врачу идти, если я показывалась к отоларингологу-он сказал, что гноя в миндалинах нет… Что это тогда может быть? Очень жду Вашего ответа, потому что это явление доставляет мне определенные неудобства и беспокойства. Заранее спасибо! Рита, 25 лет.
Здравствуйте Рита! Всех врачей, которых можно было бы посоветовать в Вашем случае-Вы уже посетили. Привкус не бывает в одной половине глотки, вкусовые ощущения-это равномерное распределение рецепторов по всей поверхности языка. Не связана ли данная ситуация с употреблением в пищу яиц? Может быть такие неприятные ощущения связаны с имеющимся у Вас ГЭРБ? Понаблюдайте сами, на фоне каких событий, возникает данный привкус? Данные состояния, как правила, лечат врачи-гастроэнтерологи. С уважением-Подольская Е. В.