Непроизвольное газоотделение

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем SkreaB, 30 июл 2015.

1. Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 18 лет, я не рожала, операции не переносила, травм никаких не получала, сверхтяжести не таскала, но у меня возникла такая проблема, как непроизвольное газоотделение, причем когда я произвольно могу спустить газы, я это делаю, но в основном это происходит непроизвольно и в самые неподходящие моменты, причем это не зависит от того, ела ли я продукты, которые повышают газообразование или не ела вообще и я уже не чувствую, как из меня выходят газы. Может быть, это связано со стрессом, в состоянии которого я нахожусь уже 4 месяца? Я уже посетила гастроэнтеролога, с ним мы вроде обнаружили дисбактериоз, но пройдя курс лечения легче мне не стало. Уже и у невролога была. Он сказал, что с такой прблемой впервые сталкивается и прописал фенибут. Начала вроде им лечиться, но не знаю, какой результат будет. Уже всерьез думаю к проктологу обратиться, потому что уже невозможно с этим уже 1,5 месяца жить (Помогите, пожалуйста, я уже в отчаянии и не знаю, к кому обратиться. Благодарю заранее!

2. Demkina

Demkina

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Такая проблема, как флатуленция (отхожднеие газов), действительно может быть связана с длительным нервным стрессом. При этом снижается тонус мышц – сфинктеров прямой кишки. Вам необходимо выполнять специальные упражнения 2 – 3 раза в день: произвольное сжатие и расслабление сфинктера прямой кишки в течение 10 минут (или в течение дня, когда есть время), используется метод физиолечения: электростимуляция сфинктера, метод биологической обратной связи с использованием аппаратов – манометров. И, конечно, необходимо бороться со стрессом – посетите врача – психотерапевта.

Поделиться этой страницей