Здравствуйте Бадма Николаевич. Мой диагноз: C18 C-r ctcun, pT4 N0 M0,11 st, после хирургического лечения (2010), прогр. Процесса мтс в яичники, продолженый рост в малом тазу, после хирургического лечения, после 6 к ПХТ, pr pr мтс в области п/о рубца, после ДГТ, хир. Лечения (19,06,12). Pr. pr., тазовый канцероматоз с инвазией в прямую кишку, ЧКН. Состояние после эксплоративной лапаротомии. Разгрузочная сигмостома., 11 кл. Гр. Метастазы в фиброзно-жировой ткани брюшины, желудке, мочевом, правой почке, шее, слюнных железах. Очень беспокоит в последнее время непроходимость кишечника, в каком месте не знаю. Кал перестал выходить и все симптомы: вздутие, урчание, сильные боли. Начала выгонять кал клизмами (в стому, в рабочий кишечник 1 литр воды раз в день) Две недели получалось. А сейчас уже 4 дня половина воды не выходит, остается в животе и кала нет, а боли нестерпимые. Аппетит хороший, но второй день не ем из-за отсутствия опорожнения. Боли даже когда воду попью. И морозит и трясет, температура к обеду 37,2. Больше практически ничего не беспокоит. Вес не падает (пока ела), активна, жизнерадостна. Мне 50 лет. Но как дальше жить? И что делать? Я так долго не протяну. Ничего не принимаю из лекарств. Жду Вашего совета. Спасибо.
Здравствуйте! ВАм необходимо обратиться к специалистам для решения вопроса об устранении непроходимости. Нужно срочно обратиться в стационар. После определения степени сужения просвета кишки, как правило, после компьютерной томографии, решается вопрос о хирургическом вмешательстве или установке саморасширяющегося стента в области сужения просвета кишки. Непроходимость является поводом вызвать скорую помощь!