Непроходит шишка от укола в ноге

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Kiarfarmer, 28 июн 2016.

1. Kiarfarmer

Kiarfarmer

Женский
    Москва
    Добрый день! После операции холцестокомии были сделаны несколько уколов в переднюю часть левой ноги на 15 см выше колена. Спустя месяц шишка не проходит, а такое ощущение, что увеличивается. При надавливании – болезненность. Кожа над шишкой горячее, чем в других местах. Покраснения и гематомы нет и не было. И такое ощущение. Что шишка меняет свое положение. А чуть правее от нее часть кожи онемела. Подскажите, что это может быть. Траксевазином мазала, гепарином тоже, йодные сетки, спиртовые компрессы – все делала – не помогает. Врачи говорят пройдет, но пока наблюдается только ухудшение. Скажи, что это может быть и насколько опасно. Спасибо.

2. Здравствуйте! Постарайтесь правильно писать название операции – я так думаю, что это была холецистэктомия (удаление желчного пузыря)? И какие уколы делали в ногу и зачем – туда? Лучше сходить на осмотр к хирургу, по описанию не понятно.

3. Kiarfarmer

Kiarfarmer

Женский
    Москва
    Добрый день! Да операция, именно по удалению желчного пузыря. Написала неправильно. А уколы вкололи кетарол и какой-то антибиотик. В ногу- потому что сразу после операции на бок было не повернутся. А вопрос я задала именно потому, что врачи, в том числе и хирурги, говорят, что все пройдет, но пока я вижу только ухудшение ситуации…

4. Сложно сказать без осмотра, что там и пройдет-ли. Попробуйте обратиться к другому хирургу на осмотр, еще может быть целесообразно сделать УЗИ мягких тканей бедра, но лучше, чтобы хирург направил.

Поделиться этой страницей