Здравствуйте, дорогой Леонид Юрьевич! Сыночку 1 год и 2 месяца, месяц назад он простудился, началось все с соплей, затем все опустилось ниже, не смотря на то, что сразу начали лечение грипфероном и аквамарисом, заболело горло и начался кашель-лечили стодалем и лазолваном, кашель не проходил назначали антибиотик суммомед,+ отменили лазолван, кашель стал реже, и в основном по утрам. Четыре дня мы успели погулять, я решила его искупать и в эту же ночь кашель усилился, вообщем вызвали врача, назначал эреспал + винилин от горла, кашель не проходил врач отменил эреспал и назначил другие антибиотики и флюдитек + ингаляции с минералкой. Пока пили антибиотики, кашель стал реже, но такой же. Как только мы пропили антибиотики 7 дней и флюдитек кашель опять стал усиливаться… Пропили геделикс. Кашель не проходит и какой то непонятный то сухой, то влажный, то редкий то частый… И чаще кашляет по утрам… Уже не знаем что делать, врач сказала отменить все лекарства, оставить только ингаляции с минералкой. Ребенок активный, горло не красное, аппетит хороший, температуры нет и за весь месяц не было ни разу, дома животных нет. Может это уже аллергия на лекарства от кашля? Что делать, помогите пожалуйста! Заранее большое спасибо за ответ!)
Здравствуйте, Оля. Очень сложно делать рекомендации по лечению заочно, тем более ребенку. Может есть реакция и на препараты, нельзя просто сказать «нет». Может есть и синдром постназального назального затекания, не знаю исключены ли врожденные пороки развития дыхательной системы. Я советуя показать сына в специализированном центре, не ограничиваться одним педиатром. Тут нужен и ЛОР, и пульмонолог, и аллерголог.