Здравствуйте, моей доченьке уже 2,3 года. Все началось с того, что меня кесарили выписали на пятый день мы были здоровы. Но не тут то было на второй день мы попали в больницу с пузырчаткой там нам начали колоть какой то антибиотик после чего у моей доче открылась рвота а затем и кашель и с тех пор уже на протяжении этих лет мы не можем выличиться. А кашкль у нас то мокрый то сухой. Делали ренген ставили на «Д» учет т.е. увеличение вилочковой железы. Вобщем не понятно. Помогите пожалуйста выличить.
Кашель – это симптом очень многих проблем, но все их объединяет одно: чем-то раздражены дыхательные пути. Как правило, врачи ищут проблему или в легких (наиболее неприятны пневмонии) и в верхних дыхательных путях – раздражение горла или стекание слизи из носа по задней стенке глотки. Однако есть и еще одна причина раздражения горла: заброс желудочного сока в пищевод и далее – до задней стенке глотки, а так как желудочный сок – это почти в чистом виде соляная кислота, он не только очень сильно раздражает горло, но и вызывает повышенное образование слизи. Именно поэтому кашель может быть «то сухим, то мокрым». Чтобы разобраться в этом, вам нужно обратиться к детскому гастроэнтерологу – возможно, ваша проблема называется рефлюкс-эзофагитом