Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 33 года. Я очень эмоциональная, раздражительная, сама очень устала от этого, хочется быть спокойной, но Не могу! Невролог выписал мне Тералиджен, в связи с тревожными состояниями, волнениями не обоснованными, раздражительность, плохой сон. Прочитала инструкцию Тералиджена взаимодействие с др. Лек. Средствами, оказывается нельзя с бета-адреноблокаторами, а у меня последнее время частенько бывает такая ситуация: в состоянии покоя днем или даже ночью при пробуждении резко учещается сердцебиение, сильная пульсация в горле, нехватка воздуха, бывает напряжение в ногах, у меня сразу паника хватаюсь за анаприлин, 1 таб. Под язык и тревожно жду когда сердцебиение успокоится. Делала УЗИ сердца — по словам врача все нормально. ЭКГ-норма. Анаприлин ведь бета-адреноблокатор, теперь незнаю начинать ли пить Тералиджен? Посоветуйте пожалуйста. И вообще боюсь этих неожиданных ПРИСТУПОВ СЕРДЦЕБИЕНИЯ, отчего они? Боюсь если они случатся сомной на улице, в общественном месте. Посоветуйте что делать, что бы их небыло. Спасибо.
Здравствуйте, Наталья! На фоне приема тералиджена у Вас должны прекратиться приступы сердцебиения и паники. Поэтому необходимость в анаприлине отпадет. Если панические атаки сохранятся, то врач подберет новое лекарственное средство.