Здравствуйте! Мне 29 лет, я из Санкт-Петербурга. Год назад лежала в институте имени Бехтерева с расстройством личности. Пила нейролептики и антидепрессанты. Были сильные нервные тики. Непроизвольно дергались мышцы по всему телу, ощущение, словно несильные разряды тока по мышцам бегали. Особенно при засыпании и просыпании. Тогда мой врач-психотерапевт сказал, что это пройдет само. Оно-то прошло конечно, но теперь началось снова. Данные МРТ у меня хорошие, без патологии. Вначале подозревали органику, т.к. у меня сильное нарушение схемы тела, но это не подтвердилось. ЭЭГ показало умеренные диффузные нарушения биоэлектрической активности ГМ, неустойчивость уровня активации коры, раздражение коры по всей конвекситальной поверхности с акцентом в теменных, затылочных и задневисочных областях обоих полушарий. Локальные нарушения активности в лобных и передневисочных областях обоих полушарий (S больше D) с заинтересованностью из глубоких отделов. На фоне провоцирующих ЭЭГ-проб (ритмической фотостимуляции и гипервентиляции) регестрируются единичные пароксизмоподобные и однократно умеренные пароксизмальные нарушения активности (неспецифического характера) с неустойчивым латеральным акцентом в лобно-передневисочных областях с вовлечением ствола мозга, больше на диэнцефальном уровне. Опять-таки психотерапевт сказал, что это неплохая ЭЭГ. Я в этом ничего не смыслю, но хотелось бы, чтобы тики уменьшились. Пробовала пить витамины группы B с назначения врача, помогают, но несильно. Первые тики появились при отмене антидепрессанта 2 года назад. Может Вы подскажете, что мне делать в такой ситуации? Заранее большое спасибо.
Ксюша, ну вот с такой Вашей биографией давать заочные рекомендации нормальный врач не имеет права. Ваши врачи Вас хоть видели, и то затрудняюся… Первые тики появились при отмене антидепрессанта 2 года назад.=верните антидепрессант – это по логике чисто…