Добрый день, мне 18 лет, в начале ноября выпила постинор, была задержка на 2 недели, был приступ всд криза (чувство остановки сердца, пульс ощущала по всему телу, потливость, страх смерти). Сделала экг, сказали что небольшая тахикардия но попить упокоительные побольше спать и гулять и все пройдет, сдала все гормоны и анализы, все в пределах нормы. Сделал УЗИ по женски и пищеваритеной всей, тоже все в норме (приятно была удивлена когда узнала что камни в желочном пропали) было это 4 декабря, месячные пошли 9. Затем в январе история повторилась, приступы паники, страха, потери сознания. После этого добавилась сильнейшая отрыжка после еды и покатили спазмы в середине груди и чувство изжоги. Сегодня 4 февраля, история повторяется, приступ паники, мне стало плохо и эти чудовищные спазмы, выпила карволол и ношпу, полегчало (спазмы чаще появляются когда голодная или наоборот переем) пришла домой стала кашлять и ощутила хрипы, покашляла чувство сердцебиения и спазмы окончательно пропали, скажите я ведь не умру? Жутко боюсь этого, что это может быть? И к какому специалисту нужно обратиться?
Добрый день. Даша, скорее всего ваши страхи и чувстсво паники связаны с подсознательным страхом беременности. Приемом постинора вы спровоцировали первый криз, а теперь развился порочный круг. Советую вам обратиться к психотерапевту или психологу, а также в кабинет планирования семьи для того, чтобы Вам подобрали нормальные контрацептивы.