Пол: Мужской Возраст 21 год Обследования: в армии диагностировали НЦД (как то так называлось) Никакие лекарства на данный момент не принимаю. Едет крыша=) Нервы, нервы тряска вкратце… После армии и в связи с нервной работой (охрана), началась как мне самому кажется проблема с нервами… Иногда, при возникновении конфликтных ситуации, начинается слабая тряска рук, тела… Пытаюсь ее контролировать и не показывать. Постоянное чувство внутреннего волнения, когда акцентирую на этом свое внимание то опять же замечаю тряску рук. Никому об этом не говорил, тряска во все времена принималась, как признак слабости) Очень легко раздражаюсь по пустякам, к сожалению, в основном на членов семьи (все вокруг бесит) … Легко вспыхиваю, отхожу минут быстро, максимум минут 10-20. Внутри тела пустота… Полная, даже не передать, чувство, что украли душу. Если поставить руку, (ногу) не полностью на поверхность, а ладонь на ребро (касаясь стола только ладонью) или ногу на край поверхности (касаясь на четверть) то начинается тряска руки (ноги) Что еще написать не знаю. Что же делать? Груша боксерская не помогает… Проблема меня убивает… НИД ХЕЛП! Да и к врачу стыдно идти=(Здравствуйте! К врачу идти не стыдно, а вот живя в доступном для посещения врача месте НЕ ходить – вот это стыдно. Но давайте по существу Вашего вопроса: Видио были проблемы и до армии. Нарушение кровообращения в шейно-воротниковой зоне приведет и к изменениям в работе щитовидной железы и ухудшению оттока спино-мозговой жидкости, важный вопрос: Вы сколько пьете и что пьете из алкогольных напитков и как часто, курите ли и количество. Надо обратиться к неврологу. Он назначит обследование сосудов шеи и головы и шейного отдела позвоночника, затем необходимо обратиться. Помимо препаратов. Назначенных неврологом, за лечением к остеопату с УМНЫМИ руками, при комплексном подходе, а при необходимости и подключить рефлексотерапевта и психолога, положительный результат будет быстрее.