Здравствуйте, доктор! Мне 24 года, замужем. Секс с мужем очень редко происходит (1-3 р. В мес) А то и перерывы достигают 1,5-2 мес. К такому графику приучил меня он. Слишком зависим от обстоятельств (на желание влияет самочувствие, погода, усталость и т. П) Смирилась с этим, не стала переубеждать. Я хочу секс более часто чем он. И бывает доходит при больших перерывах до того, что сексуальное влечение возникает к любому человеку и в любой ситуации. Но так и остается неудовлетворенным. Теперь (после этих самых перерывов) мужа я не хочу. (хотя и говорят, что это лишь усиливает желание). Что делать и могут ли такие воздержания повлиять на женское здоровье?
Здравствуйте, Елена. Как Вам кажется: муж так редко хочет и может из вредности или по состоянию здоровья? Причины, которые он выставляет, чтобы избежать секса – не причины по-настоящему, они лишь прикрывают его нежелание, как таковое. ЕСЛИ муж может иметь сношения чаще, но НЕ имеет, это один вопрос: возможно, он удовлетворяется по-другому. Тогда нужно понять, КАК и ПОЧЕМУ он Вам предпочитается что-то другое. Но, как мне кажется из письма, у него ВСЕГДА был такой ритм. ЕСЛИ это так, то это его собственная, индивидуальная НОРМА. И чаще он просто не может. Попробуйте договориться с ним о регулярном петтинге: обоюдные ласки вплоть до Вашего оргазма. Тут ведь не нужно возбуждение, эрекция – было бы желание с его стороны. При этом Вы тоже его ласкаете, хотя и не рассчитываете на сношение – чтобы не настораживать его. С одной стороны, это позволит Вам чаще расслабляться, а с другой, вероятно, будет заводить мужа, и секс станет более частым. Удачи!