Добрый день! 26,09,2012 у меня был перелом н/3 большой берцовой кости. Перелом до сих пор очень плохо сростается. Но, к сожалению, в 1968 году я ломала эту же ногу. У меня был очень сложный перелом – сломаны обе лодыжки, и много еще чего. Делала несколько операций – последняя была в 1972 году (ЦИТО) – артродез правого голеностопа. Нога все это время не болела и вот сейчас этот казалось бы не очень сложный перелом, а нога не срастается, хожу с лангеткой (до колена) с начала. Врач не рекомендует пока снимать лангетку, советует заказать ортопедическую обувь и ходить в ней еще хотя бы до нового года. Что делать? Как долго моя нога будет срастаться? Может стоит сделать операцию, хотя врач не советует, говорит, что это все последствия моей старой травмы и возраст (62 года) и что сращивание пошло. Спасибо заранее за консультацию.
Здравствуйте! К сожалению без снимков мне судить трудно, но из Вашей записи можно предполагать, что кости оперированной конечности порозные, и сращение в таких случаях замедленное. Если есть возможность отправьте снимки, посмотрим.