Нестабильное давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ashtray, 1 окт 2015.

1. Ashtray

Ashtray

Мужской
    Здравствуйте, доктор! Мне 66 лет, женщина. Обращаюсь к вам вот по какому поводу. Вот уже два с половиной года у меня появились проблемы с давлением. Не то, чтобы оно постоянно было повышенным, но нередко подскакивает до 160/90-170/100. В это время у меня появляется сильный страх, голова как будто кипит. Обращалась к разным врачам с этой жалобой, назначали, естественно, гипотензивные средства для регулярного применения. Но вся беда в том, что на следующий день после начала приема у меня давление падает ниже 100 верхнее, не помогает даже снижение дозы вдвое. Кроме того, регулярный прием гипотензивных средств не защищает от подскоков, и получается, что является бесполезным. Я бы хотела, чтобы вы посоветовали мне, что мне принимать при внезапных повышениях давления, в качестве скорой помощи, так сказать. Заранее спасибо.

2. Возможно здесь работа не для кардиолога, а для психотерапевта. Обследование я бы начал с суточного мониторинга АД.

3. Ashtray

Ashtray

Мужской
    Большое спасибо за ответ. Я сама тоже склонялась к этой мысли, но хотела прежде уточнить. Еще хотела спросить, насколько опасны такие повышения давления?

4. Однократные кратковременные повышения АД при нормальном среднесуточном – проблема невеликая при условии отсутствия других факторов риска (высокий холестерин, ожирение, диабет, курение).

5. Ashtray

Ashtray

Мужской
    Огромное Вам спасибо! Пойду к психотерапевту. Буду лечить душу.)

Поделиться этой страницей