Нетерпимая головная боль

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Saltanat, 14 ноя 2014.

1. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    Здравствуйте! Мне 43 года. В мае 2012 г. Я перенесла ишемический инсульт в области правой лобной доли (размер очага 3,7 х 2,4 х 40 см) со вторичной геморрогической пропиткой. Неделю спустя после лечения острого периода у меня начались стойкие головные бол., которые продолжаются по настоящий день. Боли острые, различной локализации, но в основном в правой стороне головы, лица (висок, затылочная часть, внутри уха), не могу смотреть телевиор, общаться по сотовому телефону, иногда даже больно говорить. Нейрохирургическая патология при проведении селективной церебральной ангиографии исключена. По данным МРТ от 24,06,202 г. 0 МР картина кистозноглиозных изменений, вероятно постишемическиго характера (последствия ОНМК по ишемическому типу в басейне правой СМА с признаками геморрогического пропитывания). Очаговые изменения данных вещества мозга дисциркуляторно-дистрофического характера. По данным ТКДГ от 06,09,2013 – реактивность сосудов сохранена. Выраженный вазоспазм левой СМА – гипоксия. ЛСК по правой СМА на нижне границе нормы. Ассиметрия ЛСК по позвоночным артериям (справа больше, чем слева) – вертеброгенное воздействие. Затруднение венозного оттока. Дуплексное сканирование сосудов шеи от 06,09,2013 – сосудисая стенка не утолщена. ОСА, ВСА, НСА проходимы, ход ровный. Позвоночные аретерии проходимы, умеренная извитоть левой ПА до вхождения в костный канал. Проходила лечение в 5 клиниках, безрезультатно. В настоящее время посавлен диагноз – последствия ОНМК, хронический цефалгический синдром. Утно – хонические нейропатические головные боли Назначено лечение амитриптилин – 25 мг – 2 раза в сутки; Лирика – 150 мг – 2 раза в сутки ВОПРОСЫ- адекватен ли диагноз и назначенное медикаментозное лечение. Ваш взгляд на проблему. Излечим ли хронический синдром нейропатических болей?

2. Нейропатическая боль лечится именно антиконвульсантами (лирика) и антидепрессантами (амитриптиллин). Эта комбинация оправдана для применения. Лечение нейропатической боли – сложный процесс, требующий подбора доз препаратов. Поэтому, эти дозы начальные, скорее всего придется их наращивать

3. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    1. А насколько оправдан диагноз – хронические нейропатические боли… 2. Подскажите пожалуйста какое учреждение занимаетя данной проблемой в Москве и можно ли туда попасть в рамках специализированной медицинской помощи (СМП) 3. Насколько метод внутритканевой стимуляции эффективен в лечении хронического болевого синдрома.

4. 2. Лучше вего болью занимаются в клинике нервных болезней первого мед инсутитута. Там есть подразделение, которое занимается только болью. 1. Насколько оправдан диагноз можно сказать только после осмотра. 3. Я знаю то, что этот метод безопасен, а значит его можно попробовать при неэффективности др методов

5. Saltanat

Saltanat

Женский
    Москва
    Федор Вячеславович, здравствуйте! В настоящее время мое состояние только ухудшается. Амитриптиллин в дозировке 100-125 мг в день имеет очень сильные побочные действия, замена данного препарата на венлаваксин головные боли не купирует вообще. Лечащий меня врач-психотерапевт посоветовала искать узкого специалиста в Москве, занимающегося конкретно лечением головных болей, т.к. в Н. Новгороде неврологи высшей категории, профессора мне не помогли. Помогите пожалуйста – подскажите что мне делать- возможно ли попасть к Вам на консультацию или в какое-то другое мед. Учреждение и самое главное как туда попасть – должно ли быть направление, понадобятся ли дополнительные обследования, платно ли это? С нетерпением жду Вашего ответа.

6. Я вам уже писал, что лучше всего болью занимаются в клинике первого мед института. Поищите в интернете их сайт, прямую ссылку по правилам портала давать не могу

Поделиться этой страницей