Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, что делать-секс с мужем для меня стал проблемой, я заставляю себя вступить с ним в связь, сказать ему об этом не могу, потому что боюсь обидеть. Даже поцелуй с ним вызывает некое отвращение. Мне 24, ему 27. Это длится уже на протяжении года. А после рождения второго ребенка (2 месяца назад), все стало еще хуже. Когда он начинает говорить о близости у меня случается приступ злости. Иногда получается ее в себе побороть, а иногда срываюсь и тогда уже остановиться не могу. Я так думаю, что сейчас это у меня от усталости, т.к. уход за ребенком отнимает очень много сил. Но тогда из-за чего это началось вообще? Я даже ловлю себя на мысли что мне в принципе секс стал неинтересен. Может это фригидность? Помогите!
Здравствуйте! Судя по описанной активной реакции, речь может идти о депрессии. Связана ли она с гормональной перестройкой во время беременности (по срокам, кажется, совпадает, хотя Вы и не уточняете это) или с какими-то другими факторами, даже не имеющими отношения к половой жизни, – из письма неясно. Вам нужно, не откладывая, посетить психотерапевта – и все изменится. Понятно, что со временем у Вас большие проблемы, но этот визит крайне необходим – и для Вашего здоровья, и для ваших отношений с мужем, и для общения с ребенокм. Так что найдите время. Удачи Вам!