Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне почти 25 лет. Как только я вышла замуж (в 19 лет) – я 2,5 года пила Ригевидон 21+7, причем без перерывов, затем мы решились на ребенка, и вот уже 3 года пытаемся и никак. Муж сдал все анализы, ему лечили простату (делали массаж), также полгода назад делали операцию по варикоцеле. Я сама еще не сдавала никаких анализов, вот только начинаю. Хотелось бы посетить врача уже с анализами на гормоны и с УЗИ женск. Половых органов. Чувствую себя нормально, по-женски ничего не болит, каждый год делаю УЗИ- говорят, что все в порядке. Менструальный цикл составляет 33-36 дней, проходят безболезненно. У меня к Вам 2 вопроса: 1) На какие именно гормоны мне необходимо сделать анализы? 2) В какой период цикла мне лучше всего записаться на прием к гинекологу- сразу после менструации или же перед овуляцией? Очень надеюсь на скорейший ответ. Заранее благодарю. Марина.
Марина, сдавал ли Ваш муж спермограмму? Есть ли необходимость сдавать гормоны крови, решит врач на очном приеме. Вы можете сделать фолликулометрию – серию УЗИ органов малого таза в разные дни цикла – 9-13,14-16,18-23, для регистрации факта овуляции.