Нет контакта с сыном, одна глухая стена

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Justina, 14 авг 2014.

1. Justina

Justina

Женский
    Я сына воспитывала одна с первого класса. С мужем расстались из-за его пьянства. Все вкладывала в сына и духовное и материальное и книги читали вместе, и за комьютером, и в театр был полный контакт-мы были друзьями — он советовался со мной и доверял такой добрый был и ласковый! Пришел переходный возраст-все рухнуло, его как подменили — монстра вырастила-со мной не считается, не уважает, дома не ночует, в техникум ходит раз в неделю, когда трезвый, поднимает на меня руку и даже ворует мои деньги, чтобы купить себе алкоголь! Я сним не справляюсь уже ни психологически ни физически, жизнь моя превратилась в ад! Все мои с ним разговоры он резко обрывает или вооще не разговаривает, или убегает. Говорит, что теперь у нас разные интересы нежели были в детстве! Он окружает себя только черным цветом, изображением волков, смотрит только ужасы такие фильмы как «Пила», сочиняет стихи про смерть и пошлость. Я не могу пробить эту бетонную стену между нами-что делать? Подскажите.

2. Iridien

Iridien

Женский
    Здравствуйте! Ситуация понятна. Самое страшное – что она стандартная, и сегодня подобное случается сплошь и рядом. Общество воспринимает это – как должное. Главный принцип бытия, человек – человеку волк! На лицо, нарушение детско – родительских отношений, и реанимировать ситуацию, можно только радикальными мерами. Полумеры – не только не помогут, но и усугубят ситуацию. Перестаньте выступать в роли спонсора для сына. Свою задачу Вы выполнили – подарили ему жизнь. Дальше – ему решать, как ей распорядится. Но пока он живет с Вами в Вашей квартире, и пока содержите его Вы, – он ОБЯЗАН считаться с Вами и подчиняться Вам! Отпустите его от себя, и это будет то самое, что даст ему шанс опомниться, и посмотреть на свое поведение со стороны!

3. Justina

Justina

Женский
    Здравствуйте! Как это отпустить от себя? Перестать контролировать? Жить с ним как соседи? Это по моему мнению даст ему еще больше свободы в безрассудном поведении. Как отпустить?

4. Iridien

Iridien

Женский
    Отпустить – значит дать ему возможность жить своей собственной жизнью, а не той – которую Вы ему готовы навязать. Перспектива такого подхода к воспитанию, увы – всегда одна… Не теряйте сына окончательно!

Поделиться этой страницей