Здравствуйте, меня очень беспокоит состояние здоровья. Месячные у меня начались 2 года назад в 14 лет, сейчас мне 16. Месячные были с перебоями, с задержками и т.д. я не беспокоилась, думала все выстроится, потом у меня началось сильное кровотечение, меня положили в больницу, там я отлежала неделю, мне кололи только болеутоляющее и кровоостанавливающее, потом прописали гормональные РЕГУЛОН, я пропила их месяц, съездили на УЗИ, мне сказали что все хорошо, и гормоны пить больше не нужно. Прописали ЦИКЛОДИНОН 3 месяца. Сейчас мне осталось пропить их еще 2 недели. А месячные были в прошлых раз с задержкой около 7-10 дней, сейчас уже огромная задержка, месячных все нет (ПОЛОВОЙ ЖИЗНЬЮ НЕ ЖИВУ, поэтому и не скоблили, а лечили таблетками, подскажите что мне сейчас делать? Вдруг опять эндометрий накопится и такое же кровотечение будет, опять в больницу ложиться или гормоны пить? (помогите пожалуйста…
Добрый день. У девушек довольно часто во время становления менструального цикла могут быть задержки или кровотечения. Но Ваша ситуация перешла рамки нормального периода становления менструального цикла. Уточните следующее: Ваш рост и вес, наличие косметических проблем, результаты проведенного обследования.
Рост у меня примерно 165-170 см, вес 56 кг. Угрей на лице у меня не много, но есть. По результатам УЗИ мультифолликулярные яичники, но поликистоза нет. Мне кажется с лишним весом у меня проблем нет) Может быть это не причем, но мне кажется что у меня даже грудь уменьшилась) не знаю (В таком случае – очный визит к врачу гинекологу-эндокринологу, УЗИ и нормальное обследование для уточнения причин нарушений цикла.