Нет месячных 1 год и 6 месяцев

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Jacobmay, 12 сен 2013.

1. Jacobmay

Jacobmay

Женский
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне сейчас 20 лет. Месячных нет. Месячные начались с 14 лет, шли не регулярно, С каждым разом задержки становились все больше и чаще, если самая первая задержка была 1 месяц, то к 18 годам задержки были до 6 месяцев. Обращалась к врачу, говорили, что все нормализуются само собой. Позже месячные вообще перестали ходить, и я резко набрала в весе, за год 20 кг, причем образ жизни не менялся. Ходила к врачу, но мне говорили, что все нормально, пока случайно не попала на прием к другому, там меня направили на УЗИ. Выяснилось что у меня параовариальная киста. Назначали анализы на гормоны, но перед этим вызывали месячные прогестероном, они отличные. Врачи не могут понять причину сбоя менструального цикла и моего набора в весе. Тем временем я чувствую себя все хуже и хуже, температура 37,0-37,3 держится с тех пор как пропали месячные. На данный момент мой рост 180 см и вес 85 кг. Подскажите пожалуйста что мне делать?

2. Estrada

Estrada

Женский
    Москва
    Ольга, добрый день. Нужно обследование для уточнения причины нарушения цикла. Избыточная масса тела может быть одной из причин нарушений. Ваш врач- гинеколог-эндокринолог. Нужны фолликулометрия, гормональные исследования и биохимия. Далее – будет видно.

Поделиться этой страницей