Здравствуйте, доктор! Меня зовут Татьяна, 34 года. Мой врач диагностировал гормональный сбой после принятия ОК при задержке 21 день. Узи показало, что овуляция была, а эндометрий всего 4 мм. Правый яичник-анехогенные включения до 6 мм, левый яичник-гипоэхогенное образование диаметром 13 мм. У меня миома матки, внутренний эндометриоз, хронический двусторонний оофорит, экстренное кессарево в 2002 г. Хгч-отрицательно, лейкоциты-9,98, эритроциты-4,21, остальное в норме. Назначили дюфастон 10 дней по 1*2 р вдень. На 5 день приема была капелька розово-коричневых выделений и 2 сгусточка крови. Пропила 10 дней до конца-сегодня 9 день после отмены препарата, а месячных нет, только коричневые вкрапления в выделениях в виде коротких волосинок. Врач говорил, что придут через 5 дней, и с 1 дня цикла начинать марвелон непрерывно 63 дня. Подскажите, пожалуйста, это и есть месячные или еще подождать?
Добрый день. Я бы вместо КОК уточнила причину нарушений цикла. Сделайте гормональные исследования ТТГ, ФСГ, Прл, ЛГ, УЗИ органов малого таза полностью напишите здесь. Ваш рост и вес? ЗЫ даже слабые кровяные выделения можно считать 1 днем цикла.