Нет месячных

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Amytheist, 24 янв 2015.

1. Amytheist

Amytheist

Женский
    Здравствуйте, доктор! Меня зовут Татьяна, 34 года. Мой врач диагностировал гормональный сбой после принятия ОК при задержке 21 день. Узи показало, что овуляция была, а эндометрий всего 4 мм. Правый яичник-анехогенные включения до 6 мм, левый яичник-гипоэхогенное образование диаметром 13 мм. У меня миома матки, внутренний эндометриоз, хронический двусторонний оофорит, экстренное кессарево в 2002 г. Хгч-отрицательно, лейкоциты-9,98, эритроциты-4,21, остальное в норме. Назначили дюфастон 10 дней по 1*2 р вдень. На 5 день приема была капелька розово-коричневых выделений и 2 сгусточка крови. Пропила 10 дней до конца-сегодня 9 день после отмены препарата, а месячных нет, только коричневые вкрапления в выделениях в виде коротких волосинок. Врач говорил, что придут через 5 дней, и с 1 дня цикла начинать марвелон непрерывно 63 дня. Подскажите, пожалуйста, это и есть месячные или еще подождать?

2. Natashas

Natashas

Женский
    Раменское
    Добрый день. Я бы вместо КОК уточнила причину нарушений цикла. Сделайте гормональные исследования ТТГ, ФСГ, Прл, ЛГ, УЗИ органов малого таза полностью напишите здесь. Ваш рост и вес? ЗЫ даже слабые кровяные выделения можно считать 1 днем цикла.

Поделиться этой страницей